Блог здравого смысла (satana) wrote,
Блог здравого смысла
satana

Пятница, 13-ое. Полнолуние. Или Как я открыл ящик Пандоры

Конечно, я провел эту ночь в лесу на горе, которая по странным обстоятельствам называется Skallet fjell / Лысая гора. Там есть поляна, где я чувствую то, что хочу чувствовать лучше всего и где исполняются мои желания, даже если они нарушают законы физики на Земле. ...Откуда Стругацкие знали, что Зоны - это реальность?..


Пятница, 13-ое в полнолуние в канун Сатурналий (Дня зимнего солнцестояния) - очень ценный день для демона. Хорошее время подведения итогов, планов на будущее.


И хороший повод открыть вам то, что по другому вы не узнаете никогда.



Около года назад мой ЖЖ-друг sangrie попросил меня об этом. Рассказать о том, что находится внутри того, что называют "ящиком Пандоры".


Я хранил эту тайну много лет. Я приоткрыл ее вам 6 лет назад, в январе 2014 года, тоже в полнолуние. Но конечно, вы тогда ничего не поняли. А это был первый ход в одной из моих много ходовых комбинаций, которые я так люблю и некоторые из которых играю десятилетиями.




...Честно говоря,
о той новогодней ночи я рассказал вам не все.

Во-первых, вы бы просто не поняли. Во-вторых, у меня не было на это права.


Сегодня я могу прибавить к своему рассказу некоторые детали. Но которые, как вы увидите, очень многое в нем меняют.


Вы, конечно, в них не поверите. И это правильно. Этого отчаянно потребуют ваши мозги, для которых главное - сохранить свое существование. Потому что если поверите - это их взорвет. ...С другой стороны - я уже семь лет веду этот русский блог, порой рассказываю вам запредельные вещи, но еще никто и никогда не предъявил мне претензии во лжи.






Я не скажу вам, почему я решил первый раз встретить Новый год в лесу. Скажу только, что я никому не пожелаю такой причины. И что я не был уверен, что вернусь из ночного новогоднего леса живым. ...И именно тогда, в свою первую лесную новогоднюю ночь я нашел свой Серебряный шар.


...Сначала я увидел странное мерцание в глубине леса среди черных деревьев. Оно звало меня, как маяк. И пока я подходил к этому месту, оно становилось светлее и наконец я увидел елочку на краю поляны, по которой зыбким светом горели в снегу несколько маленьких свечей, которые зажег кто-то до меня. ...Или для меня.


Я как зачарованный стол около елочки, допивая свою водку прямо из бутылки, пока не погасли свечи, а потом снял из веток Серебряный шар, взял его в руку и пошел по своим следам обратно.


...Отойдя от ёлки достаточно далеко, я оглянулся. Среди черных деревьев зыбко мерцал слабый свет... По крайней мере одна из погасших свечей снова горела. И тогда я понял, что я буду жить.


Этот свет отражался серебряными искрами в чем-то, висевшем среди веток на самой елке. ...Это был маленький Серебряный шар на алой, цвета крови, шелковой ленте.







...Про то, что произошло
в ту Новогоднюю ночь, под крылом Лебедя, я сказал вам не всю правду. Вы бы не поняли меня, возможно, приняв это за новогоднюю сказку.


Правда в том, что когда Страж за моей спиной ушел, я добавил веток в огонь и... перестал существовать. Я выключился, как лампочка.


...Я очнулся неизвестно где, в незнакомом лесу. Как я туда попал - я не знаю. Мое сознание разгоралось постепенно, очень медленно, как таежный костер в сырую погоду.


Когда я больше или меньше пришел в себя, мне удалось выйти на дорогу. Потом на железнодорожную станцию. Тогда я понял, где я есть. Это было в 3-4 км от места, где я встречал Новый год. Как я прошел их, я не знаю.


Получив ориентацию, я смог найти это место и вернуться, потому что там оставались мои вещи.


...Я не знаю, что это было и почему. Но с тех пор я начал открывать в себе странные способности: видеть мысли людей, даже если они за тысячи километров от меня, знать что есть в письмах, которые мне в этот момент пишут, знать, когда обо мне думают, что есть в кастрюле у человека на плите, живущего в другом городе, какой свитер у него в шкафу и как пахнут его духи...


Я начал видеть плоские картинки объемными, и мог сказать, какое дерево на фотографии ближе к зрителю, хотя для всех они казались на одном расстоянии. Пару лет назад мы с sangrie делали такой дистанционный эксперимент, и она может это подтвердить.


Я мог видеть в "3D" не только фотографии, но и видео на экране своего монитора. При этом фильм не имел значения - я видел в "стерео" "Прибытие поезда" братьев Люмьер и вполне понимаю чувства его первых зрителей, на которых с экрана покатилось огромное железное чудовище. ...Это, конечно, не то "3D", что в кинотеатре, но это именно стереоскопическое изображение, и мне не надо никакого технического устройства для этого - только мой мозг.


Любимый тест психологов: назвать человеку 10 слов и попросить повторить в любом порядке. 5-7 слов - хороший результат. Если тот может повторить их и через полчаса, значит у него хорошая долговременная память. ...Мой рекорд - 240 слов. Просто больше списка слов никто не смог написать. ...Я могу повторить их в том же самом порядке, в обратном, каждое четное или нечетное, каждое пятое или десятое. Назовите мне номер, под котором есть в списке слово, и я его назову. Или наоборот. Я повторю все это и через неделю. Мне проще запомнить, чем потом забыть.


Я не пьянею от любого количества алкоголя. Конечно, алкоголь действует на меня, но не совсем так, как на других людей. Он изменяет мое сознание. Мой мозг способен принять до двух бутылок водки, не теряя ни контроля, ни ориентации, думаю, он взял бы и больше, но дальше уже не выдерживает желудок.


Ни и кое что еще... Полного списка своих "странностей" я приводить здесь не буду. Потому что в конце итога не в этом дело.


Но главное - я увидел сущность человека и человечества... Это, конечно, взорвало мне мозги, но я не умер, как любой другой на моем месте. Я просто перестал быть человеком. Ибо заглянуть в ящик Пандорры и остаться человеком - невозможно.


...Так я открыл ящик Пандоры. Точнее - так его открыли мне. Я до сих пор не понимаю - почему.


Демон ли я на самом деле? ...Я не знаю. Я вообще не знаю, что я такое. Я помню несколько своих жизней, и об одном из таких воспоминаний - лейтенанта из-37-го, - я вам рассказывал около пяти лет назад. ...Впрочем, я помню себя и тогда, когда я не был человеком. ...Это - одно единственное воспоминание, оставшееся в глубинах моей памяти; когда умирает твой Хозяин, твой Бог - это сильные впечатления, возможно, поэтому они в врезались в мою память. ...Я вам об этом рассказывал.


...Больше года назад время назад одна из моих друзей по ЖЖ sangrie попросила меня рассказать, что такое ящик Пандоры. Я не забыл. Сегодня, в пятницу 13-го, в полнолуние, накануне Сатурналий - дня зимнего солнцестояния, которые вы празднуете как Рождество, почти в самую длинную ночь в году, я отвечаю на этот вопрос.


Это Истина. По этой простой и естественной причине содержимое ящика Пандоры убийственно опасно для всего живого - никто не способен эту Истину воспринять, чтобы она не взорвала его мозги.


...Ну, представьте. Неандерталец нашел странный ящик, открыл его и понял состав нефти, подъемную силу крыла, закон Ома для электрической цепи, коэффициент полезного действия двигателя внутреннего сгорания, опасность атомных станций...


Не поняли? ...Хорошо, больше близкий пример. ...Русский просвещенный помещик нашел в в подвале своей усадьбы ящик, открыл его и понял сущность пояса Ван Алена, окружающего Землю, строение атома, принцип работы мобильного телефона и поисковых программ в Интернете...


Доходит?..


Даже стоя рядом с Истиной, вы имеете ничтожные шансы воспринять то, что она содержит. Именно поэтому вы с таким остервенением защищаетесь от нее и пытаетесь уничтожить тех, что оказался к этой истине хотя бы мало ближе вас, и открывает вам то, до чего не дозрели ваши жалкие мозги и вряд ли дозреют когда нибудь.


Вы не способны адекватно воспринять даже очень простые, если не сказать что элементарные вещи. "Ты/он - такой-то!!!" - начинаете вопить / визжать / мычать / блеять вы, отчаянно пытаясь защитить жалкое содержимое своей черепной коробки от того, что она не способна воспринять и что ее без сомнения убьет.


Вы стараетесь всеми силами загнобить, если смогли вы бы даже убили того, кто говорит вам "страннное", не укладывающиеся в ваше сознание, то что противоречит вашему убогому опыту, и тому, чему учили вас ваши родители.


Но это ни в коем случаем не ваша вина. Это - первый рубеж вашей обороны. Ибо никому не хочется, чтобы его мозги превратились в говно. Самому мозгу - тем более. Вот он так себя и защищает. Естественно и логично. Потому что тут любой мозг ведет себя как настоящая жопа: на Истину любому человеческому мозгу насрать (простите мне мой норвежский). А на себя, любимого - нет. Ибо это есть ключевой вопрос его самосохранения, который выше любой Истины. И между сохранением себя и Истиной любой человеческий мозг без сомнения выбирает первый вариант. Отрицание (убийство) Истины для сохранения самого себя, целостности своего сознания, своих иллюзий, которые вы и изобрели в первую очередь для того, чтобы защищаться от непонятной, неудобной, неприятной, опасной, убийственной для вас Истины.


Вот почему говорят, что правда есть горькая. Что человек охотней выпьет стакан сладкой ядовитой лжи, чем проглотит каплю горькой правды.


Вот почему принято считать, что содержимое ящика Пандоры - "монстры и демоны, поражающее все живое". Истина, которую он содержит, способна "поражать все живое" намного эффективнее, чем это могли бы сделать "монстры и демоны", что и доказывает каждый мой день общения с вами.


...По этой простой причине бессмысленно искать ящик Пандоры и, тем более, стараться его открыть. Искать его нет смысла потому, что он давно лежит в углу вашего чулана и вам надо только протянуть к нему руку, но именно это вы и не сможете сделать. А открывать его бессмысленно потому, что вы все равно не сможете воспользоваться его содержимым - оно сожжет ваше сознание раньше, чем вы вообще поймете, что происходит.


И это - нормально. Это - не от презрения к вам. ...Просто представьте, что даже каждый десятый из окружающих вас людей, может видеть ваши мысли и желания, может при желании вылечить вас или убить, даже не прикасаясь к вам, совершать действия, которые посылают в урну знакомые вам со школы законы химии и физики. ...Вас это устроит? Вы готовы жить в таком мире?..


Поэтому держитесь от ящика Пандоры подальше. И если вдруг найдете - обойдите его далеко стороной. Даже один луч его содержимого сожжет в пепел ваши мозги. А если вам вдруг фантастически повезет и вы сможете выжить, вы перестанете быть человеком. Но ангелом вы не станете точно. ...Это вам надо?..



Ящик Пандоры (3).jpg



Tags: запредельное, полнолуние, пятница 13-ое, ящик Пандоры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments